腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

希拉里表示不因智利地震推迟访问拉美

2010年02月28日06:01新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网华盛顿2月27日电 (记者王丰丰 蒋国鹏)美国国务卿希拉里·克林顿27日说,她将按原定计划开始访问拉美的行程,并在访问途中与智利总统巴切莱特保持联络。她没有说明对智利的访问是否仍按计划开展。

  希拉里说,她将按计划于28日开始访问拉美,并将在行程中与巴切莱特等领导人保持密切联系。希拉里原定2月28日至3月5日访问乌拉圭、智利、巴西、哥斯达黎加和危地马拉五国,她没有说明前往智利的行程是否因智利27日发生的里氏8.8级地震产生变化。

  希拉里说,美国眼下正密切关注地震后智利及整个环太平洋地区的情况。她重申美国愿向智利提供援助,并说双方官员目前正在接触,以确定美国在什么时候向智利提供何种援助。

  当天早些时候,美国总统奥巴马在白宫说,如果智利政府需要,美方将提供援助。

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息