腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

美国加拿大和法国等表示愿向智利提供援助

2010年02月28日04:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

  

视频:国际社会准备向智利提供救援和援助

  新华网北京2月28日电 智利27日发生里氏8.8级强烈地震后,美国、加拿大和法国等国表示愿向智利提供援助。

  美国总统奥巴马27日在白宫说,他已向智利总统巴切莱特伸出援手,如果智利政府需要,美方将提供援助。奥巴马说,美国有能迅速部署的资源,可在救援及重建工作上向智利方面提供帮助。白宫说,奥巴马当天下午与巴切莱特通话,并在通话中表达了美方态度。

  加拿大总理哈珀27日发表声明说,加拿大政府和人民对智利因当天发生强烈地震而遭受人员伤亡和财产损失深表同情,并表示已经准备好向智利人民提供必要的援助。他说,加拿大驻智利的官员正在与有关当局接触,以决定是否需要提供援助,并评估正在智利的加拿大公民可能受到的影响。

  法国总统萨科齐27日发表公报,对智利当天发生的强烈地震表示震惊,并向智利政府和人民致以深切的慰问。法国外交部长库什内发表公报称,法国正与欧盟的其他国家进行磋商,准备向智利提供援助。此外,外交部的危机处理中心也已经行动起来,正在与法国驻圣地亚哥大使馆进行密切联系。

  当地时间27日凌晨3时34分,智利发生里氏8.8级地震,目前已造成至少147人死亡。

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息