腾讯新闻腾讯新闻 > 滚动新闻 > 正文

智利地震死亡人数上升至147人

2010年02月28日04:37新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网圣地亚哥2月27日电 智利政府27日下午公布,当日凌晨发生的里氏8.8级强烈地震已造成147人死亡。

  智利国家紧急事务办公室主任卡门费尔南德斯对媒体说,随着救援工作逐渐接近震中地带,死亡人数可能进一步增加。

  据智利政府初步统计,地震对智利八个地区造成损害,影响范围达数千平方公里,其中受损最严重的地区之一比奥比奥,受灾人数估计在40万左右。

  比奥比奥州长海梅托亚估计该地区死亡人数在60人以上。该州首府、智利第二大城市康塞普西翁距离震中很近,据介绍,当地一座14层的建筑坍塌,60余人被掩埋在废墟中。

  智利总统巴切莱特当天宣布智利进入“灾难状态”,并通过媒体发表讲话,呼吁民众保持平静,同时宣布震中地区为重灾区。智利政府启动了紧急措施,军队、警察和消防人员均参与维持秩序,救助受困人员。

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息