腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

秘鲁总统呼吁本国居民积极做好防震准备

2010年02月28日01:01新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网利马2月27日电 (记者贾安平)秘鲁总统阿兰加西亚27日呼吁全体秘鲁人在解除海啸预警的情况下,仍要做好预防地震等重大自然灾害的准备工作。

  他说,世界各地自然灾害频发,海地、日本和智利等国家都遭到强烈地震的袭击,因此,秘鲁也应做好准备。加西亚还表达了对受灾的智利人民的支持。

  当地时间27日凌晨3时34分,智利发生里氏8.8级地震,目前已造成至少122人死亡。数小时后,秘鲁南部伊卡省也发生里氏4.2级地震,震源深度约为63公里,但没有人员伤亡或财产损失的报告。

  秘鲁位于环太平洋地震带上,是个地震多发国家。2007年8月15日,秘鲁伊卡省发生里氏7.5级地震,造成约600人死亡、1200多人受伤。

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息