腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

潘基文密切关注智利强震

2010年02月28日00:43新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网联合国2月27日电 (记者白洁 顾震球)联合国秘书长潘基文27日发表声明,对智利发生里氏8.8级强烈地震以及随后可能引发的太平洋海域海啸表示密切关注。

  声明说,潘基文正寻求联系设在智利首都圣地亚哥的联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会,以了解地震的情况以及当地联合国工作人员的安危。

  声明说,联合国将通过人道主义救援事务办公室随时准备向智利政府和人民提供援助。

  潘基文还对地震遇难者的家人致以深切慰问。

  当地时间27日凌晨3时34分,智利发生里氏8.8级强烈地震。震中位于智利首都圣地亚哥西南320公里的马乌莱附近海域,震源深度约60公里。智利政府27日说,地震目前已造成85人死亡。位于夏威夷的太平洋海啸预警中心已将海啸预警范围扩大至整个中美洲以及太平洋国家和地区。

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息