腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

海啸预警中心对夏威夷发布高级别海啸预警

2010年02月28日00:08新华网杜静我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿2月27日电(记者杜静)太平洋海啸预警中心27日对美国夏威夷发布高级别海啸预警。

警报说,智利强烈地震引发的海啸预计将在当地时间27日上午11时左右登陆夏威夷。海啸可能对夏威夷各岛沿海地区造成破坏,有关部门需采取紧急措施保护民众生命和财产安全。

该机构同时对加利福尼亚州沿岸及阿拉斯加部分沿海地区发出较低级别海啸预警。

白宫发言人罗伯特·吉布斯说,美国政府正在密切关注智利地震可能带来的海啸威胁。夏威夷州政府表示正着手准备疏散沿海地区居民。

智利当地时间27日凌晨发生里氏8.8级地震。地震发生后,太平洋海啸预警中心向智利、秘鲁和厄瓜多尔发出海啸警报,目前又将同等级别的预警范围扩大至整个中美洲以及太平洋国家和地区。

[责任编辑:flyguo]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息