腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

8.8级强震致通讯受损 智利华人网络报平安(图)

2010年02月27日23:34华龙网庞可我要评论(0)
字号:T|T

8.8级强震致通讯受损 智利华人网络报平安(图)

智利华人通过网络报平安

  华龙网2月27日23:10分讯(数字记者庞可) 由于8.8级强烈的地震影响了电话通讯,部分身处智利的中国公民通过网络向家人报平安,同时,也有不少网友通过网络寻找身处灾区、暂未联系到的亲友。

  在百度“智利”贴吧,一名自称身处圣地亚哥一线的网友发帖,通过网络直播当地的情况,吸引了众多网友的点击与回复。记者了解到,由于通讯受损,电力恢复,部分在智利的华人通过QQ、MSN等网络通信方式向家人报平安。在一个共有103名智利华人QQ群中(部分在国内),部分身处圣地亚哥等地的华人,留言委托群里国内的网友,为家人带去平安的消息。

  同时,国内部分联系不到震区亲友的网民,也在通过网络的形式寻求帮助。地震发生后,记者在智利华人论坛(一个专供智利华人交流论坛)发现,众多网友通过网络留言的方式求助,希望当地华人能够提供即时的消息,帮助联系上在震区的家人。由于过多网友的涌入,使原本浏览速度就不是很快的论坛,运行十分缓慢。

[责任编辑:flyguo]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息