腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利地震已致至少97人遇难

2010年02月27日23:42中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月27日电 据英国广播公司报道,数据显示27日的智利8.8级强震目前已造成近百人死亡。智利总统巴切莱特矢言政府将“动用所有资源和力量”“竭尽全力”救灾。

智利总统巴切莱特表示,仅在位于震中的马乌莱(Maule)地区,就已知有超过58人死亡,此外在其它地区如圣地亚哥、奥希金斯等地共有至少39人遇难。因此,目前的数据显示已经有97人在智利强震中丧生。

巴切莱特说,这只是初步数据,死亡人数预计还将上升。巴切莱特表态说,“我们在运用所有力量,做一切能做的事。即时分享一切信息”。

巴切莱特呼吁民众保持冷静,但由于楼房、桥梁在地震中倒塌,她提醒开车出行的人们注意。

巴切莱特还说,由地震引发的海啸很快将袭击胡安·费尔南德斯群岛(Juan Fernández Islands)以及夏威夷复活节岛,因此政府正在撤离当地居民,2艘救援船只已出动前往救援。她还说,如果再次发生余震,沿海居民应当攀爬到地势较高的地方躲避。

[责任编辑:flyguo]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息