腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利大地震引发海啸 可能在28日袭击台湾

2010年02月27日22:54环球网我要评论(0)
字号:T|T

据台湾“中央社”27日报道,智利今天发生里氏8.8级大地震,太平洋海啸警报中心警告可能有海啸的地区包括台湾。台“中央气象局”表示,正密切观察中,但并未发布警报。

台“气象局长”辛在勤说,太平洋海啸警报中心会依据地震发生的地区及强度,推算并警告可能引发海啸的时间及地区,但海啸不一定会发生。

根据太平洋海啸中心的警告,海啸到达台湾的时间是28日下午2时26分到55分,地点包括花莲、台东及基隆,但因不是海啸警报,所以并无海啸可能的浪高预测。

辛在勤指出,根据历史经验,东太平洋地震引发的海啸,并未在西太平洋造成海啸。1960年时,智利曾发生里氏规模9.5地震,台湾也未发生海啸。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:flyguo]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息