腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

法属波利尼西亚发海啸预警 呼吁居民爬到高处

2010年02月27日22:26中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月27日电 据外电报道,法属波利尼西亚当局27日发布海啸预警,应对由当天南美洲国家智利里氏8.8级强烈地震引发的海啸。

据报道,当地时间27日下午2时,塔希提岛上的法属波利尼西亚首府帕皮提(Papeete)高级专员办公室发布海啸预警,称海啸第一波将于当地时间27日下午5时50分左右袭击法属波利尼西亚的比尔群岛(GambierIslands)。

当局表示,部分地区浪高将达2米。接下来的2到3个小时内,海啸也将席卷塔希提岛以及波拉波拉岛。

当局警告当地部分居民,在海啸来袭前必须攀爬到较高地势,至少需保持在海平面以上10米。

太平洋海啸预警中心已经向太平洋沿岸各国发布海啸预警,新西兰、澳大利亚等国已经发布正式的海啸预警,而日本、俄罗斯、菲律宾等国正在严密监测自己国家海岸的天气状况。

[责任编辑:flyguo]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息