腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

中国公民亲历智利地震:电力恢复手机仍无信号

2010年02月27日20:50华龙网庞可我要评论(0)
字号:T|T

华龙网2月27日19:50讯(数字记者庞可)今日14时34分,当地时间凌晨3时34分,智利发生里氏8.8级地震。华龙网记者第一时间通过网络电话,联系上在智利首都圣地亚哥亲历地震的中国公民林先生,他表示,当时震感十分强烈,但据他所知,附近中国公民并未出现严重的伤亡情况。

当地震感十分强烈 群众情绪平稳

林先生在圣地亚哥SAN MIGUEL区经营一家中餐厅。据介绍,当地时间凌晨3点36分左右,他已经睡着,其弟在隔壁玩电脑。当地震来袭,由于震感十分强烈,被唤醒后,两人连衣服都没穿好,第一时间冲出户外。“大概震了30秒左右吧,只听见屋顶的瓦片不停掉落的声音!”

林先生表示,在智利从事餐饮事业的中国人较多,但是据他所知还没有出现伤亡情况,只是由于从来没有经历过这么强烈的地震,大家情绪都有些慌乱,不过因为并未出现严重伤亡情况,情绪已经恢复稳定。震后有不少群众聚集在街头,直到天亮了才返回居所。

地震破坏老旧建筑严重 通讯电力基本恢复

而本次地震对于老旧的房屋破坏较大,林先生经营的餐厅就在地震中出现了几条巨大的裂痕,但并不影响日常的经营。不过能否正常营业,林先生表示,还要看当地政府的统一安排。

“现在已经是智利早上8点20分,电力都已经恢复了,但是手机通信还没有恢复。固定电话并没有受到影响!”林先生在通信中对记者说道,“有不少人通宵没睡,现在都开始陆续返回居所睡觉了!”

[责任编辑:flyguo]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息