腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利地震造成阿根廷部分地区供电中断

2010年02月27日19:24新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网布宜诺斯艾利斯2月27日电 (记者冯俊扬宋洁云)南美国家智利27日凌晨发生的强烈地震波及邻国阿根廷,造成门多萨省等部分地区供电中断,目前还没有人员伤亡和财产损失的报告。

新华社记者在首都布宜诺斯艾利斯居住的高层建筑当天凌晨有明显震感,窗户玻璃也发出震动声。较高楼层的震感更加明显,部分居民感到恐慌,跑出家门。

据阿根廷媒体报道,从阿北部的卡塔马卡省到南部里奥内格罗省的广大地区都有不同程度的震感。在毗邻智利的西部省份圣胡安省,震感十分强烈,许多建筑物都出现晃动,在当地居民中引发恐慌,纷纷涌上街头躲避。圣胡安省省长何塞希奥拉呼吁民众保持镇定。

在阿根廷西部和智利接壤的另一个省份门多萨省,许多地区供电中断,当地居民逃到街头露宿,不敢回家。在阿根廷南部的里奥内格罗省,部分地区也一度供电中断,在居民中引发恐慌。当地民防部门建议公众在街头开阔地区停留20分钟,以躲避余震。

到目前为止,阿根廷民防部门还没有人员伤亡和财产损失的报告。

智利当地时间27日凌晨发生里氏8.8级地震。位于夏威夷的太平洋海啸预警中心已经向多个国家发出海啸预警。

[责任编辑:flyguo]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息