腾讯新闻腾讯新闻 > 浙江5名儿童集体失踪陈尸鱼塘 > 正文

浙江五姐弟溺亡续:鱼塘所属企业愿补偿家属

2010年02月27日18:04中国新闻网江耘我要评论(0)
字号:T|T

浙江五姐弟溺亡续:鱼塘所属企业愿补偿家属

  图为三合鲟业有限公司的蓄水池外新增的一块“禁止入内”的木牌,以及新换的铁锁。作 者:江耘

  中新网台州2月27日电(记者 江耘)今天,记者从浙江省天台县政府获悉,“2·18”事件善后处理工作目前有所进展。五姐弟所溺水鱼塘的公司——三合鲟业有限公司自愿予以死者家属一定经济补偿。

  2010年2月18日,天台县三合镇的五名小孩离奇失踪。直至2月22日。在三合鲟业有限公司的蓄水池内先后找了五个失踪孩子的遗体。事后,公安部门经调查确定了五名儿童的死因和死亡性质:系意外溺水死亡,并非他杀。

  事故发生后,天台县委、县政府高度重视“2·18”事件的善后处理工作,专门成立善后处理工作组,做了大量过细的工作。

  后经该县人民调解委员会主持,镇村两级调解委配合,此事得到妥善处理,并在充分沟通、平等自愿的基础上,三合鲟业有限公司与死者家属达成协议,三合鲟业有限公司基于管理上有一定过失,自愿给予死者家属一定的经济补偿,死者家属对此充分理解和认同。

[责任编辑:flyguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息