腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利总统召开紧急会议 料地震遇难人数将更多

2010年02月27日18:07中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网2月27日电 综合外电报道,27日当天凌晨,智利康塞普西翁省附近发生里氏8.8级强烈地震,智利首都圣地亚哥有震感,部分地区停电。地震引发海啸,波及附近多个邻国。据报道,目前已有至少17人在地震中遇难。

  美国政府称,8.8级强震后数小时,智利发生第一次余震,为里氏6.2级余震。之后相隔不久,智利又发生了第二次余震,震级为5.6级。

  据报道,智利总统巴切莱特在地震发生后召集紧急会议,并在会上发言表示,“我只能说我们目前所知道的”,“毫无疑问,遇到这种级别的地震,死亡人数将更多”。而政府也“正在加紧确认地震造成的伤亡人数”。路透社报道称,目前已知至少17人在地震中丧生。

  巴切莱特表示,智利正“经历一次巨大地震,我们正在评估地震所造成的影响,确认地震对交通及医护供应的影响。

  巴切莱特表示:“地震造成部分地区的通信出现问题,目前我们正在派遣工作组前往现场恢复通信。”

  巴切莱特呼吁民众保持冷静,如有需要应及时与政府联系。

[责任编辑:flyguo]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息