腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

目击者称智利地震致房屋倒塌 死亡人数或上升

2010年02月27日18:04中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网2月27日电 27日凌晨,智利康塞普西翁省附近发生里氏8.8级强烈地震,目前已有17人在地震中遇难,而且地震已导致一场海啸。

  地震中,首都圣地亚哥震感强烈,目击者称楼房持续摇晃了10至30秒,部分地区停电,手机完全中断,一些固定电话也失去联系。惊慌失措的居民纷纷跑到街上。还有人见到有房屋倒塌。

  有目击者称,家里所有的东西都倒了。大街上都是人,但是过了一会儿,大家又回家睡觉,因为地震在智利很常见。

  地震发生在当地时间凌晨3时34分,震中位于康塞普西翁市东北部90公里处,震源深度55公里。康塞普西翁是智利第二大城市,有20万人口,距离首都圣地亚哥大约450公里。

  目前,智利政府已开始进行灾害评估报告。智利总统巴切莱特称,一些地区的基本公共服务中断,呼吁民众保持冷静。预料死亡人数将会继续上升。

  智利是地震多发国。1960年该国曾发生过里氏9.5级地震,是1900年以来有记录的最强烈地震,造成1655人丧生,200万人无家可归。地震造成的海啸对甚至在日本、夏威夷和菲律宾造成伤亡,并影响到美国西海岸。

  另外,1939年1月24日,智利沿海长达450英里的地区内发生了持续3分钟的地震,造成50000人丧生,60000人受伤,70万人无家可归。康塞普西翁省在这次地震中就曾遭遇重创。

[责任编辑:flyguo]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息