腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

中国驻智利大使:目前未收到华侨华人伤亡消息

2010年02月27日17:50中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

视频:智利强震暂无华侨华人伤亡消息

中国驻智利大使:目前未收到华侨华人伤亡消息

中国驻智利大使吕凡。(图片来源:中国驻智利大使馆网站)

  中新网北京2月27日电 中国驻智利大使吕凡在北京时间27日下午表示,地震发生后,经与多方沟通,中国智利使馆及中资机构目前都很安全,截至目前未收到华侨华人伤亡消息。

  美国地震勘测局报告称,智利康塞普西翁省附近当地时间27日凌晨发生里氏8.8级强烈地震,首都圣地亚哥有震感,造成部分地区停电。

  中国驻智利大使吕凡在北京时间27日下午接受中央电视台电话连线时介绍,“现在是当地时间早晨五点钟,我在凌晨熟睡当中感觉到地震”。这次震感还是比较强烈,现在能够看到街上有很多人。外面公寓的灯光正在慢慢亮起,电力应该正在恢复。

  吕凡说,因为智利平时地震频繁发生,大家刚开始都不太在意。随着时间的持续,还是感觉比较紧张。据了解,中国驻智利使馆全体工作人员目前都很安全,现在都集中在使馆。使馆还与商务处、新华社驻当地记者及中资机构进行沟通,都很安全。

  吕凡介绍,整个智利现在有一万多名华侨华人,截至目前没有收到华侨华人伤亡消息。中国驻智利使馆已启动应急机制,目前正在与华侨商社进行沟通,因通讯困难,现在联系过程还是非常缓慢。

  他说:“使馆已开通应急热线电话00562-2339880,如果有朋友想了解相关情况可拨打这个电话,此电话全天24小时有人值守。”

[责任编辑:flyguo]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息