腾讯新闻腾讯新闻 > 温总理与网友在线交流 > 正文

温家宝政治生涯感悟:腐败危及政权巩固

2010年02月27日16:28人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京2月27日电 中共中央政治局常委、国务院总理温家宝27日下午3时接受中国政府网、新华网联合专访,与广大网友在线交流。在回答网友关于物价的提问时,温总理说,从我几十年的政治生涯我懂得,两个问题可以危及到社会的稳定以致政权的巩固,一个是贪污腐败问题,一个是物价问题。

[网友问题与主义]总理您好!物价这几年都在“缓涨”,不少商品都联动涨价,虽然价格都在能承受的范围,但是这种趋势还是让人有些焦虑。总理,请问您注意到这个问题了吗?

[温家宝]我注意到了,从我几十年的政治生涯我懂得,两个问题可以危及到社会的稳定以致政权的巩固,一个是贪污腐败问题,一个是物价问题。我是从这样高度来看待物价问题的。因为我们大多数群众生活的水平还比较低,价格的上涨,特别是日用生活品的上涨,对他们影响很大。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息