腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利华人:家里所有东西都倒 余震还在继续

2010年02月27日16:30中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网快讯:北京时间下午3时40分,记者联系上在智利从事矿业工作的郭欣,他告诉记者记者,他在首都圣地亚哥,睡梦中被地震惊醒。目前全城停电,现在余震还在继续。

  首都无法进行手机通讯

  郭欣表示,当时他还在睡觉,被一阵剧烈的摇晃惊醒,他立即意识到这是地震。“像是在飞机上遇到强列气流的感觉,家里所有的东西都倒了。但感觉应该比四川地震差多了吧。”郭欣接电话时还不知道智利南部康塞普西翁市发生的是8.5级地震。在听到记者的告知后,郭欣很震惊,他表示,地震发生时是凌晨,地震后整个圣地亚哥都停电了,手机等通讯工具没有信号,无法工作,也没有接到任何电话通知,而电话也打不出去,信息方面是一片空白。

  “地震后我们逃到大街上,大街都是人,不过过了一会儿,大家又回家睡觉了。因为地震在智利并不少见。”郭欣说,但是没想到是这么大的地震,他今夜不会再睡。

  康塞普西翁曾发生南美洲最惨地震

  记者09年初曾去过康塞普西翁市,那里有美丽的火山湖,同时也是地震多发地带。

  1939 年1月24日夜晚11时35分,智利沿海长达450英里的地区内发生了持续3分钟的地震,受灾最严重的是康塞普西翁、奇廉、科伊维克、科罗内尔和安戈尔诸城。这次地震使50000人丧生,60000人受伤,70万人无家可归,经济损失达数百万美元。这次地震的伤亡人数比近代南美洲任何一次灾难中的伤亡人数都多。全世界平均每年记录到的9000次地震中,有21%发生在智利。智利

  人民世世代代以来已经习惯时刻可能发生的可怕的震颤,但对于1939年1月24日晚发生的这次大地震谁也没有料到。(拾年)

[责任编辑:flyguo]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息