腾讯新闻腾讯新闻 > 智利8.5级地震 > 正文

智利发生8.3级地震 首都民众涌上街头避难

2010年02月27日15:52环球网柯西我要评论(0)
字号:T|T

环球时报特约记者柯西报道 据路透社报道,北京时间27日下午2点34分,智利康塞普西翁地区发生里氏8.3级大地震,智利首都圣地亚哥建筑物摇晃10到30秒,首都部分城区电力中断。目前暂无伤亡报道,智利官员称,政府正评估地震地区的破坏情况。

路透社报道称,地震发生在当地时间凌晨3点34分,首都民众在睡梦中被惊醒,随后涌上街头避难。人们互相搀扶,有人大声哭喊。

建筑物强烈晃动10到30秒,首都部分城区随后电力中断。

智利国家应急中心官员告诉当地电台称,政府正在评估康塞普西翁以及相邻地区的破坏情况。

太平洋海啸中心在地震后发出海啸预警。智利、秘鲁、厄瓜多尔都在预警区域。

康塞普西翁是智利第二大城市,位于距智利首都圣地亚哥南面450公里处。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利8.5级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息