腾讯新闻腾讯新闻 > 温总理与网友在线交流 > 正文

温家宝:我们特别希望大学生能够自主创业

2010年02月27日15:53人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京2月27日电 今天下午15时,温家宝总理来到中国政府网和新华网,与广大网友在线交流。2009年岁末,温家宝在中南海紫光阁接受新华社记者独家专访时表示,在“两会”之前,我还要同网民们见一次面。今天温总理如约和网友在线交流,这也是温总理连续第二年在全国两会前夕同网友见面。

[网友铃儿响叮噹]总理,您好,我是一名09年毕业的大学生。父母是农民工,一直靠省吃俭用供我上学,希望我毕业后能找到一个好工作。可我现在还四处奔波找工作。总理啊,我该怎么办啊?

[温家宝]我们特别希望大学生能够自主创业,我们给大学生就业制定了许多优惠政策。譬如说,个体经营的,金融部门要给大学生最低5万元的贷款,这种贷款还是小额担保贷款。如果是合伙经营的,贷款数量还要增加。

对于小型微利企业,我们还要按照规定给予贴息贷款。对于需要培训以后再进行就业的,国家还要补贴培训费用。

所有这些就是希望大学毕业生们能很快有个职业。我常讲,一个人能有工作,不仅解决生存问题,也能体现一个人的尊严。大学生是有知识的劳动者,政府始终把大学生就业摆在重要位置。

[责任编辑:flyguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息