腾讯新闻腾讯新闻 > 温总理与网友在线交流 > 正文

温家宝与网友在线交流:问政于民 问绩于民

2010年02月27日15:28中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

温家宝与总理在线交流:问政于民 问绩于民

2月27日下午3时,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝接受中国政府网、新华网联合专访,与广大网友在线交流。新华社记者刘卫兵摄

据中国之声《央广新闻》15时10分报道,中共中央政治局常委,国务院总理温家宝今天(27日)下午3点接受中国政府网、新华网联合专访,与广大网民在线交流。中国之声将及时播出温家宝总理在线交流音频实况,中国之声特约观察员曹景行先生现场点评,中国广播网和央广手机台将同步关注,中国之声连线中央台前方记者张华杰了解最新情况:

主持人:现在现场的情况怎么样?

记者:我现在正在新华网,现在温总理正在演播室回答网友提问,整个过程通过文字、图片和视频在网上进行直播。早上8点,温总理要与网民交流的消息就已经公布开来,网上提问的人非常多,现在已经有4万多个问题,所以总理只能选择一些问题现场做答,工作人员将会把总理的回答整理成文字,发布在网上。这是温总理第二次在中国政府网、新华网与网友在线交流,两次都是在两会的前期,在网络上开启了一个“问政于民,问绩于民”的良好开端。

实际上,本届中央领导集体是非常重视通过网络表现出来的民情和民意,在2008年6月,胡锦涛总书记到人民网与网友交流的时候表示,他平时抽时间尽量上网,总书记上网主要有三件事,一个就是看新闻,第二个看网民关心什么问题,第三个看大家有什么意见和建议。

在2008年3月的时候,温家宝总理在两会的总理记者招待会上说,两会期间他一直在上网,他说群众之所以用这么大的精力上网写问题、提建议,是要政府解决问题的。在一年之后,在2009年2月,温总理到中国政府网、新华网与网友交流。

总理说他几乎每天都上网,最长的时间可达半个小时到一个小时,他从网上看到网民大量的意见,这一次温总理再次在网上与大家交流,大家提的问题也是涉及方方面面,从自己村子里多年没有修好的路到城市里公共厕所太少的问题,从农民工的就业到医学博士毕业后想开诊所的问题,从房价过高到以往报销的问题,问题非常多。

[责任编辑:flyguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息