腾讯新闻腾讯新闻 > 温总理与网友在线交流 > 正文

温家宝:带着真心真意真情来同网友们交流

2010年02月27日15:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月27日电 今日下午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝接受中国政府网和新华网联合专访,与广大网友在线交流。他表示,珍惜与网民对话的机会,他带着真心、真意、真情来同网友们交流,愿随意地同大家谈心。

温家宝说,很高兴同大家进行在线交流。去年是2月28日,我本来也想还在2月28号,但考虑到明天是正月十五,是阖家团聚的日子,所以我就改到27号。在这里,我向大家拜年。

谈及这次在线访谈,温家宝说,“我的心情确实不那么紧张,倒有一种十分珍惜的感情,因为我知道这样的机会不多了。这些天来,我一直十分关注网上网民提出的各种问题。”

温家宝称,我在中南海25年,可以说是一个没有节假日的人。这几天我就更显得心情特别重。

温家宝说,看到人民需要解决的问题,我常仰而思之,夜以继日;幸而得之,坐以待旦。我还想当一个人为多数人所信任的时候,他已经不再属于自己,他已经是“公共财产”,属于人民了。我要鞠躬尽瘁,死而后已,真正做到无愧于人民。(据中国政府网文字直播)

有网友感叹每逢春节,都看到温总理奔波在各地,和老百姓在一起。温家宝说,从2003年算起,已经8个春节没有在家里和家人一起过年了。

温家宝说,“我觉得和群众在一起不仅高兴,而且心里感到踏实。就拿今年来讲,我到广西旱渠,我在那里一边和群众过年,一边了解旱情,当我知道群众每天只有20公斤的用水,这其中还包括饲养的牲畜用水,我心里很沉重”。

温家宝表示,群众对政府很理解,他们对未来还是充满希望,我愿意和大家在一起。(据中国政府网文字直播整理)

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息