腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

新疆雪崩区域出现雨夹雪 救援工作难度增大

2010年02月27日13:06新华网贺占军 赵戈我要评论(0)
字号:T|T

新华网乌鲁木齐2月27日电(记者 贺占军、赵戈)新疆尼勒克县、和静县雪崩区域26日晚间以来出现雨夹雪天气,加之气温回升,救援工作面临困难。现场救援指挥部决定,27日将根据天气变化情况,适时启动救援直升机。与此同时,地面抢通工作仍在继续,但极易引发雪崩,地面突进难度增大。

27日上午,雪崩发生区域尼勒克县山区、和静县巩乃斯乡区域布满云层,而且雨夹雪天气仍未完全退去。伊犁哈萨克自治州气象部门预报,27日下午至28日,伊犁河谷地带有中量的雨或雨夹雪,部分地区可达大量。由于气温升高,导致融雪迅速,加大了雪崩发生的概率,救援难度增大。

现场救援总指挥、新疆维吾尔自治区人民政府办公厅副主任依利·司马义说,目前,被困群众蔬菜可能已经用完,但是米、面等主食应无大碍。

尽管救援难度很大,但地面道路抢通救援仍在进行。新疆军区某部飞行大队长张洋说,目前空中救援队员焦急万分,将根据天气情况调整救援计划。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息