腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

索马里海盗释放载有5名中国船员印尼货轮

2010年02月27日02:47新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网内罗毕2月26日电 (记者赵卓昀)设在肯尼亚东部港口城市蒙巴萨的“海员援助组织”26日说,索马里海盗当天释放了一艘悬挂新加坡国旗的印度尼西亚货轮,船上共有包括5名中国船员在内的24人。

  “海员援助组织”负责人安德鲁·穆万古拉在接受新华社电话采访时说,这艘船于今年1月1日在亚丁湾海域被索马里海盗劫持,此后一直停靠在海盗盘踞的索海滨城镇埃勒。这艘船上除5名中国船员外,还有17名印尼人、1名尼日利亚人和1名越南人。

  索马里自1991年以来持续战乱,沿海地区海盗活动猖獗。据国际海事局公布的数字,2009年索马里附近海域发生海盗袭击事件214起,至少47艘船只被劫持。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息