腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

两名在菲律宾南部遭绑架中国人获救

2010年02月27日00:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网马尼拉2月26日电 (记者许林贵)菲律宾地方官员26日通报,在菲南部巴西兰岛遭武装人员绑架长达3个多月的两名中国公民当晚在军警营救行动中获救,目前这两人身体状况良好。

  巴西兰省副省长萨卡拉胡说,两名中国人于当地时间26日20时左右在巴西兰省一偏远村镇获救,绑匪在军警抵达前已逃走,双方未发生交火。

  菲南部警方负责人拉塔格说,人质安全获救是当地军警3个多月来联合行动不断给绑匪施压的结果,两名获救人质已于当晚被送往巴西兰省首府伊莎贝拉市医院,并将于27日接受警方调查。

  警方说,制造这起绑架案的武装人员身份目前尚未查清。

  这两位中国公民是受亲属邀请来菲律宾帮助照看家族生意的。去年11月9日,他们在巴西兰岛南部马鲁索镇的木材厂遭武装分子劫持。

  菲律宾南部棉兰老地区活跃着多支反政府武装力量和一般犯罪集团,近年来绑架事件层出不穷。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息