腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

浙江天台县两名蔡姓小女孩溺水身亡

2010年02月26日01:11青年时报我要评论(0)
字号:T|T

2月22日,下路王村蔡家5个孩子被从蓄水池中捞起。就在当天,天台县平桥镇蔡村又发生一悲剧,该村两名同为蔡姓的小女孩也不幸溺水死亡。

记者昨天了解到,2月22日下午5时许,一位村民干完农活,经过水塘时发现两个小姑娘浮在水面上,马上找人帮忙,把孩子捞了上来。等120赶到时,2名孩子已经死亡。

据村民介绍,该水塘深4-5米,当时在水塘的台阶上,还有一些孩子吃过的零食,村民猜测,孩子是在吃完零食后洗手而发生不幸的。

记者了解到,落水身亡的两名女孩都姓蔡,分别为9岁和7岁,是表姐妹,其父母常年在外做生意,春节期间,两个小姐妹也是刚回到老家过年,当天下午3点半左右,两名孩子还到附近的小卖部买过零食。

新学期即将开始,天台县教育局在开学后,将把安全教育作为开学第一课,着重教育学生不要擅自游泳,注意交通和运动安全。此外,还会组织专门力量,对全县各学校校舍、运动场地、食堂和小店等场所进行检查,消除各类安全隐患。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息