腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

重庆一哑巴强奸同村女精神病人被判死缓

2010年02月26日21:43中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网重庆2月26日电 (银雪杨君相陈胜友)重庆一哑巴因强行与同村的一名女精神病人发生性关系,遭到被害人的反抗后,竟用木棒捅其下体致被害人死亡。26日上午,重庆市第三中级人民法院在重庆市丰都县法院依法公开宣判该起因强奸致人死亡的案件,彭洪君犯故意伤害罪,被判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

法院审理查明,彭洪君是重庆市丰都县人,幼年时因病致哑听力正常。曾于2003年犯故意伤害罪,被当地法院判处有期徒刑一年。

2009年8月12日22时许,彭洪君到同村45岁的女精神病人向丽(化名)家堂屋欲与其发生性关系,遭到向的拒绝。彭洪君即用脚踢向丽的胸部,后又持一根木棍从向丽阴道处捅进其体内盆腔,致使向丽急性失血性休克死亡。

法院认为,彭洪君故意伤害向丽身体,致向丽死亡,其行为已构成故意伤害罪。其犯罪手段特别残忍,应依法严惩,但鉴于彭洪君年幼时因病致哑且认罪态度好,可酌情从轻处罚,法作出上述判决。完

[责任编辑:flyguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息