腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

中国红十字世博爱基金在北京启动

2010年02月26日14:45新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京2月26日电 (记者黄小希)中国红十字世博爱基金启动仪式26日在北京举行。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏出席了启动仪式。

据了解,中国红十字世博爱基金旨在动员全社会力量,共同关注人类文明进步,尤其是关注婴幼儿和青少年生存、教育、文化、发展等相关问题。基金一方面服务于“2010年上海世博会国际红十字与红新月馆”的建设运营和宣传推广;另一方面将为贫病婴幼儿和青少年提供力所能及的帮助,为他们创造良好的生存和发展环境。

世博爱基金管委会有关负责人介绍说,中国红十字世博爱基金成立后,首个资助项目是为向四川省什邡市“BTV双盛小学”捐赠20万元人民币设立“中国红十字世博爱助学金”,用于奖励和资助成绩优异及家庭贫困的学生。

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息