腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

希拉里称伊朗或开发核武 要说服中国一同制裁

2010年02月26日12:02环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者杨虹报道,据日本NHK电视台26日报道,围绕伊朗进行核开发问题,美国国务卿希拉里.克林顿称,伊朗实际是要持有核武器。同时她表明了对伊朗制裁“表现消极”的中国,美国将会加以说服。

报道称,希拉里.克林顿24日在美国参议院举行的听证会上,针对国际原子能机构IAEA的最新报告,她首次指出伊朗很有可能正在进行核武器开发。她说:“这个(IAEA的报告)证明了伊朗要持有核武器的野心。”

在此基础上,对于常任理事国中对伊朗制裁“表现消极”的中国,希拉里说:“依赖海湾地区石油的中国在战略上应该支持制裁行动。伊朗一旦持有核武器,会引起地域间的军备扩张比赛,增加不安定因素。”她表示将会说服中国。

希拉里曾在上周访问沙特阿拉伯时,请求产油国去说服中国。奥巴马政权正在联络中东各国强化对伊朗施加压力。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息