腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

希拉里痛批格林斯潘 称其无耻建议酿惊天赤字

2010年02月26日10:02环球网李宗泽我要评论(0)
字号:T|T

  环球网实习记者李宗泽报道,据路透社2月25日消息,美国国务卿希拉里周四表示,美联储前主席格林斯潘的建议纯属“一派胡言”,并推动美国政府背负了创纪录的预算赤字,给国家安全蒙上风险。

  报道说,希拉里出席国会小组听证,为国务院2011年528亿美元预算申请进行辩护时表示,美国的巨额外债削弱了美国在全球范围内的影响力。希拉里称,“十年前我们收支平衡,现在我们却一直在偿还外债,想到这些就让我心痛,在我还担任参议院预算委员会成员时,我清楚记得有一次我们举行听证,格林斯潘来宣讲为何要增加开支和减税,并说我们其实无需还债,在我看来简直一派胡言。”

  路透社报道称,虽然未指明时间,但希拉里所称的那次听证肯定是在前总统布什任期内发生的,布什颁布了大规模减税政策,向伊拉克、阿富汗战争巨额投入资金,同时拓展了美国老年人医保计划。

  截止到去年9月的上一财年中,美国政府赤字总额已达创纪录的1.4万亿美元。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息