腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

美国超音速无人机将试飞 两小时能达世界各地

2010年02月26日10:51新华网我要评论(0)
字号:T|T

美超音速无人机将试飞 两小时能达世界各地

HTV-2高超音速无人机

美超音速无人机将试飞 两小时能达世界各地

这是NASA2004年研制的高超音速新型航天器——X-43

据德国《明镜》杂志网站报道,美国将于4月在太平洋上空试飞一种最新超音速无人驾驶战机,这种名为第二代“猎鹰”高超音速飞行器(HTV-2)的战机,可携带5吨重的物资,以超过音速5倍的速度在2小时内可抵达世界任何地方。

HTV-2载重量为5吨,是目前飞得最快的战机。这种黑色的楔型战机在2小时内可以飞行近1.7万公里,相当于地球周长的一半,而洲际导弹的射程只有5500公里至15000公里间。

高超音速战机的开发给民用客机的发展带来希望。英国的工程师们正准备开发一种5个小时就可以从英国飞往澳大利亚的高速客机,这种飞机没有舷窗,设计容纳300名乘客,时速可达6000公里。(国际在线)

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息