腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

新疆对雪崩地区出台新搜救方案

2010年02月26日10:21新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网乌鲁木齐2月26日电 (记者贺占军、赵戈)新疆雪崩救援现场指挥部25日深夜研究决定,26日10时30分,救援直升机再次起飞,对尼勒克县两处矿区被困的100多名矿工实施救援,并计划首先救出被困的老人、小孩及妇女,同时空投足量的食物、药品和卫星通信设备。随后救援直升机将直奔临近的巴音郭楞蒙古自治州和静县巩乃斯乡等地,救援被困山区的276名牧民。

现场救援总指挥、新疆维吾尔自治区政府办公厅副主任依利司马义说,空中救援目的有二:第一,如果现场条件允许,尽可能通过空中途径救出被困群众;如果不允许,将空投食物和药品,等待地面救援。第二,通过空中侦察,了解被困群众所处的地形地貌,为地面救援提供决策信息。

由于新疆天华矿业尼勒克县松湖铁矿区处于一处山涧,25日救援实践证明飞机难以降落,指挥部决定空投食物和卫星通信设备。铁矿区附近另一煤矿被困的100多名矿工,救援直升机26日将尽可能接近地面,救出被困的老人、小孩和妇女。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息