腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

美女列车长走红网络 帅哥“粉丝”献花(图)

2010年02月26日10:26新华网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
帅哥粉丝“突然袭击”,向罗静献上鲜花。成都铁路局供图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

在成渝动车组上当列车长也能成明星。本月23日,重庆客运段的列车长罗静,在担当重庆至成都的D5108次动车组列车值乘任务时,接到了6号车厢一位帅哥“粉丝”献上的鲜花。

帅哥“粉丝”献花

事情虽然过了两天,但罗静仍觉得很突然。罗静说,当时她正在列车上为一位脚受伤的旅客安排座位,身旁一名男乘客突然起身,捧着一把鲜花递给了罗静。“当时他就说了句‘辛苦了’。”罗静说,因为接过花就处理其他事情去了,“至今都不知道这位乘客是谁。”

罗静不知道的是,她已经拥有了一个“粉丝团”,这个粉丝团是由10多名曾乘坐过罗静值乘的动车组列车的旅客自发组织的,他们自称为“镜子”,还拥有专门的QQ群。

当天献花的帅哥就是这个粉丝团的成员之一。据了解,这位不愿透露姓名的帅哥是个公司老板,长期来往于成渝两地,因为罗静的亲切、热情,成为了她的“粉丝”。每次乘动车组列车,这位帅哥会选择乘坐罗静值乘的车次出行。

网上热炒成“明星”

2009年,重庆客运段担当重庆至成都动车组值乘任务,在京渝列车上任列车长的罗静,被挑选到动车组担任列车长。亲切、热情、美丽大方,是乘客对罗静的评价。

经常往返成渝两地的一些旅客都记住了这位列车长,通过一传十十传百,罗静在成渝动车组旅客中开始小有名气。

不久前,一位名为forever_yi的网友,在天涯论坛上发表了一篇《致成都到重庆北的D5114次列车上全体乘务员的一封感谢信》,说热心助人的“美女列车长”将自己粗心遗留在候车室的一套西服带上列车,亲自送还。这位“美女列车长”就是罗静。

“或许对她们来说,这很普通,她们觉得这没什么。但是,她们感动着旅客。”这位网友在帖子里动情地说。

“对待旅客要像对待朋友一样,旅客来乘车就是朋友到家里来拜访。”罗静说,成渝动车开行至今,罗静班组已办理旅客遗失物品移交和归还失物近100余件。

“美女列车长”曾被多次挖角

罗静的同事说,罗静曾多次遇到前来“挖角”的人。一名曾坐过罗静所担当的动车组列车的重庆富商主动提出,愿出高薪聘请罗静到他的公司担任文秘工作,面对高出自己工资许多倍的优厚待遇,罗静没有动心;许多演出公司、婚庆公司请她去当节目主持人,她也一一婉拒。

罗静的父亲罗代明是一名从运转室起步、从事铁路工作多年的老党员,在罗静刚参加工作时就教导她:“你既然选择了铁路,就要热爱自己所从事的事业。”罗静说,已经把自己的人生目标定位为一名铁路人了。

“2010年的这个历史上最寒冷的冬天似乎没有侵袭成渝动车,罗静和她们的姐妹们正以亲切可人的微笑、无干扰优质服务温暖着人们的旅途,并悄悄地改变着旅客对列车员固有的片面看法。”一位名叫“冷眼旁观”的网友在网上发帖动情地说。(来源:重庆晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息