腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广西大部昨日气温在30℃以上 旱情将持续严峻

2010年02月26日08:42新华网广西频道凌关胜我要评论(0)
字号:T|T

新华网广西频道2月26日电(记者凌关胜)记者从广西气象台了解到,25日广西大部分地区气温均在30摄氏度以上,局部地区出现35摄氏度的高温,桂西地区旱情将持续严峻。

受西南暖低压控制,广西气温快速回升,大部分地区气温均在30摄氏度以上。据气象监测显示,25日下午3时,沿广西左右河谷一带的龙州、百色、扶绥等地出现35摄氏度的高温。

未来2天,由于南下的北方冷空气势力较弱,广西大部分地区仍受西南暖低压控制,仍将维持晴朗高温天气。未来一周,广西降水的可能性仍然非常小,气象专家提醒,这将进一步加剧广西西部地区持续已久的旱情。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息