腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 奇闻趣事 > 正文

湖北一头母牛产下三条腿“怪胎”(图)

2010年02月25日09:46荆楚网朱俊波我要评论(0)
字号:T|T

湖北一头母牛产下三条腿“怪胎”(图)

日前,热心读者王先生致电本报,称他家的母水牛春节前产下一头三腿牛犊,三腿牛犊除了走路有点跛外,其他方面都跟正常的水牛一样。

昨日10时许,记者在钟祥市石牌镇郑坪村3组村民王明月家看到了这头三腿牛。三腿牛高约60厘米,长约70厘米,体重约30公斤,牛的右臀部下方少了一条腿,长腿的地方还有少许牛指甲。小牛走路一跛一跛的,但它经常围着牛妈妈转来转去,看上去并没有受少一条腿的影响。

据牛主人王明月介绍,产子的水牛今年3岁,是头一次产子。去年农历腊月二十六日早晨,他起床后到牛棚去看即将产子的母牛,当他走到牛棚旁边时,发现母牛已经产下一头小牛犊。小牛犊趴在牛棚门前,浑身湿漉漉的。为了防止小牛被冻着,王明月和妻子赶紧找来稻草给牛宝宝生火取暖,并用旧衣服将小牛身上擦干。在给小牛取暖的过程中,王明月发现小牛少了一条腿。王明月的妻子买来豆奶和奶瓶给小牛喂食。王明月家的水牛产下三腿牛的消息不胫而走,周边居民纷纷赶来看稀奇,一时间三条腿的小牛俨然成了村里的“明星”。郑坪村今年90岁的李奶奶看到三腿牛后也直称稀奇。

王明月告诉记者,由于三腿牛腿脚不便,很难用来耕田,如遇到合适的买主,他愿意出售三腿牛。记者就母牛产下三腿牛的事情与市畜牧局取得联系。该局一工作人员告诉记者,三腿牛是基因变异等因素引起的。(中国三楚传媒网 晚报记者朱俊波 实习生罗红)

[责任编辑:fairy]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息