腾讯新闻腾讯新闻 > 河北淀粉厂爆炸 > 正文

秦皇岛燃爆事故5名下落不明者遗体全部找到

2010年02月26日05:48河北新闻网-燕赵都市报刘国成我要评论(0)
字号:T|T

秦皇岛燃爆事故5名下落不明者遗体全部找到

调查人员正在废墟中寻找爆炸时留下的蛛丝马迹

秦皇岛燃爆事故5名下落不明者遗体全部找到

废墟上,救援人员合力搬开一块钢制顶梁

秦皇岛燃爆事故5名下落不明者遗体全部找到

一名遇难人员遗体被找到

昨天下午2时30分,随着最后一名遇难工人遗体在淀粉四车间废墟中被救援人员找到,秦皇岛骊骅淀粉股份有限公司发生的“2·24”爆炸事故的人员救援以及现场清理工作宣告结束。截至目前,该事故已造成19人死亡,49人受伤(其中8人重伤),河北省政府已于当天下午成立“2·24”事故调查组,对事故原因展开全面调查。

昨天上午9时,秦皇岛市政府新闻办公室就骊骅淀粉股份有限公司发生的爆炸事故召开新闻发布会,秦皇岛市安监局、抚宁县人民政府以及骊骅淀粉股份有限公司相关负责人分别向媒体通报了事故情况以及救援处置工作的新进展。截至25日凌晨1时50分,该事故已造成13人死亡、尚有5人下落不明、50人受伤(其中9人重伤),初步估计造成经济损失约450万元。该事故属重大级别事故,河北省政府已决定成立“2·24”事故调查组,对事故原因展开全面调查。

上午11时,记者再次赶赴位于抚宁县城的骊骅淀粉股份有限公司。由于抚宁县城相当一部分居民的供热依赖于该公司生产过程中产生的沼气,记者抵达公司园区时,部分车间仍在继续生产,园区内机器轰鸣声不绝于耳。淀粉四车间的废墟上,救援人员针对5名下落不明工人展开的搜救工作在经历了一个通宵后仍在继续。记者抵达前几个小时,一名被掩埋在废墟下工人的遗体被找到。为尽快找到其余4人,救援人员将多台挖掘机、铲车等重型机械开进车间,不放过废墟上任何一寸可疑地点,进行搜索和清理。

下午2时,事发后第一时间赶到抚宁县指导救援善后工作的河北省副省长孙瑞彬主持召开会议,成立了以副省长孙瑞彬为组长,省政府副秘书长于万魁、省安监局局长高圣先、省监察厅副厅长秦博勇、省检察院反渎职局局长赵新元为副组长,省安监局、省公安厅等单位相关负责人为成员的“2·24”事故调查领导小组,同时成立了由省安监局局长高圣先为组长,省监察厅、公安厅、省建设厅等部门负责人为成员的“2·24”事故调查组。会上,国家安监总局四司司长杨富、副省长孙瑞彬、省安监局局长高圣先分别就做好下一步事故调查工作提出了具体要求。

截稿前,记者从抚宁县委宣传部获悉,经过近22小时的紧张有序施救,爆炸事故的人员救援以及现场清理工作已于昨日下午14时30分结束。经确认,事故发生时,事故现场共有107人,其中39人平安、19人死亡、49人受伤,其中8人伤势较重。目前,8名重伤工人仍在医院接受治疗,遇难工人家属情绪基本稳定,事故善后工作正在有序进行。

相关专题:

河北淀粉厂爆炸
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息