腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

河南青年看守所内死亡 警方称其喝开水后发病

2010年02月26日04:19重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]河南鲁山县一男青年因涉嫌盗窃被公安机关带走,3天后死于看守所,身上有多处伤痕,乳头被割。警方称其在提审时喝开水突然发病死亡。

男子看守所内“喝水死亡” 伤痕满身乳头被割

死者亲属在接受河南电视台采访时非常悲痛

看守所内嫌疑人“喝开水死亡”

事发河南鲁山县,死者身上遍布伤痕乳头被割

因涉嫌盗窃,2月18日,河南鲁山县一名叫王亚辉的男青年被公安机关带走,3天后其亲属被告知,王亚辉已在看守所内死亡。亲属查看尸体后发现,他身上有多处伤痕。对此,当地警方解释,犯罪嫌疑人是在提审时喝开水突然发病死亡的。

伤痕满身乳头被割

据河南电视台都市频道报道,王亚辉的舅妈吴女士介绍,2月18日,王亚辉被公安机关带走,就在家人不知道他犯了什么罪而焦急等待时,他们却突然接到公安机关通知,说王亚辉已在看守所死亡。2月22日,家人在医院停尸房见到了王亚辉的尸体,脱掉他所穿衣服后,家人发现,他身上遍布伤痕。王亚辉的尸体照片显示,他的背部、手臂有大块淤青和伤痕,头部破了一个洞,乳头被割掉,生殖器也有伤痕。看到这种情景,王亚辉家人对王的死亡充满质疑。鲁山县公安局方面却表示,王亚辉是在提审时突然发病死亡的。

吴女士说:“(公安机关告诉我们)他在看守所的时候是健康的,提审的时候也是健康的,审的时候肚子疼,突发疾病死了。”

喝开水后突然死亡

记者就此致电鲁山县公安局,该局办公室一名工作人员向记者证实,确有一名叫王亚辉的犯罪嫌疑人在看守所内死亡。

鲁山县公安局政治部姚主任介绍,王亚辉是在2月18日因涉嫌盗窃被警方带走的。2月21日,警方在看守所提审王亚辉。姚主任说:“当时他说口渴,民警给他倒了开水,开水比较热,其中有一个民警可能是感冒了,喝了点感冒冲剂,感冒冲剂比较凉,就把感冒冲剂倒了点(给王亚辉喝)。喝完以后王亚辉就不一样了,情绪身体都不一样了,就赶紧往医院送(然后就死亡了)。”

至于王亚辉身上怎么会出现那么多伤痕,姚主任表示不清楚。

当事4民警已关禁闭

鲁山县公安局李局长表示,当事民警有可能涉嫌职务犯罪。他说:“他们如果涉嫌职务犯罪,检察机关一定会立案调查。”

李局长说,当事的4名民警已经被关禁闭。

王亚辉是家里的顶梁柱,他的突然离世给家人带来了无尽的伤痛。王亚辉的母亲痛哭着对河南电视台都市频道说:“(王亚辉)上有老,下有小,大孩子四岁,小孩子才两岁。”

目前,王亚辉的家人正在和警方进一步协商,希望找到王亚辉死亡的真正原因。(据潇湘晨报)

看守所非正常死亡事件频发

杀人嫌犯福州连江看守所猝死 政法部门已介入

精神分裂症疑犯砍伤警察后在看守所死亡(图)

少年在看守所内被狱友泼冷水虐待致死

河北南和县看守所在押人员不明原因死亡(图)

警方给出死因很“雷人”

43岁村民看守所被拘19天死亡 警方称发烧所致

50岁男子在看守所猝死 看守所称做噩梦后死亡

延伸阅读:

全国看守所查牢头狱霸 死亡事件由上级调查

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息