腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

新疆雪崩已造成7人死亡 直升机营救被困人员

2010年02月25日19:34中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社乌鲁木齐2月25日电 (赵婷)新疆伊犁、巴州等地雪崩频发,多人被困,救援难度大。25日,新疆区政府协调出动直升机前往雪崩地区。

据新疆应急办介绍,自2月21日以来,雪崩已造成7人死亡。

记者25日从巴音郭楞蒙古自治州获悉,该县和静县巩乃斯乡多处发生雪崩。造成2人死亡。初步统计还有276人及牲畜被困。但由于当地通信受限,积雪较厚,道路不畅,灾区牧民及救援人员无法及时出入,给灾区救援造成很大不便。

伊犁哈萨克自治州尼勒克县东部山区松湖铁矿区域23日发生大面积雪崩,造成3人死亡。被困的29人经过自救,成功撤离到物资相对丰富的松湖铁矿生活区域,等待救援。

由于当地又降下暴雪,唯一通过松湖铁矿的峡谷通道被再次堵塞。目前当地政府正组织人员、大型机械进行道路疏通,艰难开挖。

[责任编辑:flyguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息