腾讯新闻腾讯新闻 > 浙江5名儿童集体失踪陈尸鱼塘 > 正文

浙江天台五姐弟失踪案始末

2010年02月25日17:34中国新闻网赵晔娇我要评论(0)
字号:T|T

说法一:被面包车上的男子拐走?

下路王村隔壁同谊村人小亮,9岁,是这场失踪事件最重要的“疑似”目击者。

小亮说,他曾看到5个孩子被拉上一辆白色的五菱面包车。当警方询问时,他说,他曾和五兄妹一起放鞭炮玩。“没玩多久,妈妈就叫我回家。过了一会,我从屋子里出来,远远看到,村口的城洋公路上停着两辆面包车,蔡松涛正从车后面向面包车跑去,然后被一个男人抱上了车。”

记者来到小亮说的地方,周围田里散落着不少糖果,只用一张纸包着,没有名字、出厂地址等信息。警方已取走一些糖果去化验。

在离公路不到一公里的另一条路上,一个做挂面的老太太也说,当天下午曾经看到五个孩子在村里玩耍。

蔡松涛的堂叔蔡林认为,如果真的是被拐走的,“一定有熟人参与其中,不然五个孩子不会都上车,要不,就是用了迷药。”

事后,经警方查证,这些糖果没有问题。

说法二:坐中巴去了宁海?

20日上午10点左右,一个电话燃起了蔡家的希望。

隔壁村的一个司机在三门附近一个叫岭口的地方,发现有五个孩子正在路边行走,看上去疲惫不堪。

得到消息之后,蔡家30多人分乘几辆车子迅速赶往司机所说的地方。

在三门、天台和宁海的交界处,一个叫做桑州的小镇上,蔡家人有了一个惊喜的收获。

在桑州车站,一位售票员在看了照片后肯定地表示,五个孩子正是从桑州上了前往宁海的中巴,“两个大点的孩子买的票,买了4张票,26块钱。”

根据售票员提供的信息,蔡家人找到了当时的中巴车司机。根据中巴车驾驶员回忆,确实有五个孩子上了这辆中巴,在不到宁海市区的地方下了车,“一起下车的还有三个男人。”

当蔡家人怀着极大的希望看完车站外一个路口的监控后,发现监控里只有4个小孩,虽然身高和年纪很相似,可走路的姿势及衣服完全不一样。

“虽然看不清脸,可自己的孩子一眼就能认出来,这肯定不是。”蔡修明说。

说法三:在一辆货车上?

蔡家又接到一个消息,隔壁村的一村民说21日上午在灵溪村附近,曾经看到一辆货车,货车后车斗坐了五个小孩,三个女孩两个男孩,其中一位女孩在哭,货车很快开了过去。

在看了照片后,这名村民肯定地指出,正在哭的孩子就是蔡亚妮,两个弟弟坐在旁边。

之后,蔡家人一直在调取当地的监控录像,希望能有所发现,公安部门也正在调查中。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息