腾讯新闻腾讯新闻 > 浙江5名儿童集体失踪陈尸鱼塘 > 正文

浙江儿童失踪案调查结果将以县政府名义发布

2010年02月25日16:17浙江在线我要评论(0)
字号:T|T

浙江在线02月25日讯 五姐弟的最终死因是什么?这个牵动人心的结论将于今天下午4点公布。

昨天,在天台守候了一天的记者接到通知,案件认定新闻发布会延期一天举行。同时,善后以及赔偿事宜,也将随着最终原因的出炉而逐渐浮出水面。

五姐弟死因推迟一天公布

昨天下午4点半时,在天台等候了一天的记者接到通知:原定当天举行的案件认定新闻发布会,延期一天,最终定于2月25日下午4点,在天台县公安局7楼举行。

“届时,最终原因将以新闻发布会形式公布,不过不再是公安局发布原因,而是以天台县政府名义发布。”天台县公安局政委王燮蛟认为,这样的形式规格更高。

记者从天台县公安局了解到,目前,孩子的权威尸检报告都已经到位,线索的提取也基本完成。

当问及发布会为何还要再推迟一天时,相关负责人告诉记者:“因为涉及的人员较多,鉴定的项目较多,鉴定结论今天还不能出,所以新闻发布会推迟到明天下午4点开始。”

“到时候会给出一个最终结论和技术报告。”该负责人表示。

蔡家准备追究养鱼场责任

昨天,蔡家人开始趋向理智,他们也在继续等,等待死因的最终定论。

5个孩子死了,到底是谁的责任?死者蔡亚妮的父亲蔡修通表示,等公安机关的最终结果出来了,他们一家肯定会追究水塘承包人的责任。除了责任,善后以及赔偿事宜也将随着最终原因的出炉而逐渐浮出水面。

“现在去养鱼场那边看看,那里的铁门换了一把新锁,一看就知道是新挂上去的。”蔡家人怀疑,孩子出事的时候,那里围栏的门未必上了锁,孩子很有可能就是从这个门里进去的。

据了解,这个养鱼场里饲养的是比较昂贵的中华鲟,为了防止有人偷鱼,平时铁门都是锁死的。对于蔡家人质疑的换新锁的问题,一名值班人员表示,这是警方为保护现场换的。

随后记者来到出事的养鱼场,原本抽干的蓄水池已经重新放满了水。

心理专家介入蔡家干预治疗

杭州市第七人民医院医学心理科主治医师、国家危机干预和浙江省危机干预大队队员李敏在得知这个家庭的遭遇后,热心地前来为蔡家人进行心理治疗。

记者在和李敏交流后得知,蔡家人表现得比较坚强,但是她认为,这些只是表象。“其实蔡家人的内心还是非常敏感与受伤,他们仍旧需要寻找一个可以发泄悲痛的方式。”

李敏说,他昨天上午和蔡修明谈了40余分钟,蔡修明表示自己是老大,会有老大的样子,蔡修通也是很坚强。

“他们只是把自己的伤痛隐藏在了心底。”李敏认为,目前蔡家人的情况比较正常,医学上有个名词叫“创伤后应急障碍”,英文简称PTSD,指一些人受到伤害后,刚开始的主要反应可能不会十分明显,但时间久了后,还可能会渐渐显现出来,表现出情绪十分不稳定,甚至做出过激的行为。他建议,对蔡家人的心理治疗不能松懈,预防出现意外。

[责任编辑:flyguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息