腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

奥巴马提名华裔教授出任联邦法官

2010年02月25日14:59中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月25日电 据“中央社”报道,父母都来自中国台湾的加州柏克莱大学法学院副院长刘弘威,当地时间24日正式被美国总统奥巴马提名为位于旧金山的联邦第九巡回上诉法院法官。

美国白宫的新闻稿指出,奥巴马24日正式提名刘弘威(GoodwinLiu)为联邦第九巡回上诉法院法官。

奥巴马并透过新闻稿表示,刘弘威不仅头脑一流,也忠实为民服务,对于他的才能、正直与独立,他有完全的信心,也让他放心提名刘弘威出任这项职务。

在美国出生长大的刘弘威,父母都来自中国台湾,2003年进入加州柏克莱大学(UCBerkeley)任教,并于2008年出任法学院副院长,专精宪法、教育法规与政策。

这项任命案还需经联邦参议院通过。(江今叶)

[责任编辑:thomaszhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息