腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

节后北京首场招聘会爆棚 1.6万人求职(图)

2010年02月25日13:53法制晚报周超陈昆我要评论(0)
字号:T|T

上午的招聘会现场内,人满为患 摄/记者黑克

上午的招聘会现场内,人满为患 摄/记者黑克

本报讯(记者周超陈昆)今天上午9点,节后首场招聘会在北京农业展览馆举行。截至上午11点30分,会场内已挤进1.6万名求职者,出现爆棚的情形。

据了解,此次招聘会共有600余家参展单位,提供岗位1.2万余个,主要招聘的有工程、软件等专业技术职位及财务、人事等中高级管理职位,其中销售、客服、技术工人等中低端占70%。

上午9点,招聘会开始。截至上午10点30分,进场求职者达3000余人。今天前来求职的多为应届毕业生。

春节过后,许多企业用工需求量很大,有的企业甚至招聘岗位达100多个。为了吸引求职者,有些单位还打出了“现场面试合格即录取”的牌子。

除了招聘方和求职者,会场内最忙的人要数清洁工。开展不到一个小时,清洁工李大姐就收了三车废纸。“一般是上午招聘广告多,到了下午就是简历了。”

在垃圾车里,记者发现,会场上免费发放的“前程无忧招聘专刊报”最多,其次是太平人寿的人才邀请函。

据了解,此次招聘会持续两天。明天,国展也有大型招聘会。

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:victorbai]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息