腾讯新闻腾讯新闻 > 海地发生7.3级地震 > 正文

我国共计已向海地提供9300万元人民币无偿援助

2010年02月25日12:37中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月25日电 中国商务部新闻发言人姚坚25日在此间表示,海地发生强烈地震后,中国政府在第一时间派出国际救援队赴灾区开展人员救援工作,迄今已共计提供了约9300万元人民币的无偿援助,用于提供现汇、紧急救灾物资以及派遣医疗防疫救护队和提供药品机械等。

此外,根据目前海地灾区的实际情况和需要,为帮助海地政府和人民开展灾后早期重建,中国政府已决定再向海地提供2000万元人民币的无偿援助。

姚坚称,中方此次援助用于提供灾区当前急需的帐篷并负责运输,其规格为12平方米左右,经济耐用,适合当地使用要求。商务部将抓紧落实有关工作,争取于5月份当地进入雨季前将帐篷运至海地,使中方援助早日惠及海地人民。

[责任编辑:thomaszhang]

相关专题:

海地发生7.3级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息