腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

美国海洋乐园一训练员遭虎鲸袭击致死(组图)

2010年02月25日11:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

美海洋乐园发生惨剧 训练员遭虎鲸袭击致死

发生惨剧的海洋游乐园。

美海洋乐园发生惨剧 训练员遭虎鲸袭击致死

道恩-布兰楚与一头虎鲸一起表演。(资料图)

中新网2月25日电 据外电报道,美国佛罗里达州中部的一座“海洋世界”游乐园24日发生不幸事件,一头虎鲸(又称逆戟鲸、杀人鲸)将一名女性训练人员杀死。

遇难的训练人员是40岁的道恩-布兰楚,她拥有16年的训练经验,是这家“海洋世界”游乐园中最具经验的训练人员之一。

虎鲸攻击道恩的一幕令正在现场观看表演的观众惊骇不已。随后观众被疏散,海洋公园关闭。

有报道称,目前尚不清楚道恩是溺水而亡还是被虎鲸咬死。但有一名警方发言人称:“她显然是因为滑倒摔入池中,并受到其中一头虎鲸的致命伤害。”

据一名知情人透露,肇事的雄性虎鲸名叫“Tillikum”,它之前有过暴力记录,所以通常与公园中其他虎鲸隔离开,而且训练人员被禁止与其下水。

[责任编辑:thomaszhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息