腾讯新闻腾讯新闻 > 甲型H1N1流感全球蔓延 > 正文

法议会设委员会调查甲流疫苗接种组织工作

2010年02月25日11:22新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴黎2月24日电 (记者李学梅)法国国民议会(议会下院)24日经投票决定成立一个专门委员会,对政府在甲型H1N1流感肆虐期间的疫苗接种组织工作展开调查。

议员让-吕克·普雷埃勒在介绍这个委员会时说,该机构的功能不是指责,而是调查,调查工作应主要针对疫苗接种的组织过程,人们需要了解疫苗接种工作存在的问题,为将来应对新传染病积累经验。

法国卫生部在甲型H1N1流感疫情蔓延之初,按照每人接种两剂的标准为适宜接种的民众订购了9400万剂疫苗,但由于随后有研究显示无须接种第二剂疫苗,法政府又取消了5000万剂疫苗的订单。截至目前,法国只有约560万人接种了甲型流感疫苗。另据法国卫生监督所今年1月14日公布的数据,甲型H1N1流感在法国本土已造成至少246人死亡。

法国政府组织疫苗接种等应对甲型流感的措施受到反对派和一些民众的指责,他们认为法政府在疫苗接种前期“反应过度”,造成不必要的恐慌。法国总统萨科齐在今年年初的一次讲话中否认了这一说法。他认为,政府采取的甲型流感疫苗接种措施得当,并非像外界批评的那样“小题大做”。

[责任编辑:thomaszhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息