腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

20年罕见冻雨袭击辽宁 道路结冰多条高速封闭

2010年02月25日10:42中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网快讯 据中国之声《央广新闻》10时30分报道,从昨天(24日)中午开始,辽宁大部分地区出现了虎年第一次大范围的降雨,由于气温骤降导致道路结冰,目前冻雨过程虽然已经结束,但全省的高速仍然封闭,接下来我们连线中央台驻辽宁记者徐志强了解一下最新的情况。

主持人:介绍一下这次冻雨的过程给道路交通带来哪些具体影响?

记者:由于辽宁地区前两日的气温持续回升,最高气温已经接近了零下10度,导致昨天从中午开始,辽宁大部分地区开始下起虎年第一场雨,降雨量一直持续增大,昨天晚间开始,由于降雨气温骤降,今天辽宁多地的气温回到零下10度以下,由于先降雨后结冰,今天早上沈阳的城市路面基本都被薄薄的冰层覆盖,给上班的人们出行带来不便,树枝和电线上都结成了冰凌,很多柳树的枝干都被冰凌所折断。

据了解,这也是辽宁地区20年来极少见的冻雨现象,根据这场冻雨气象部门发布了结冰红色预警信号。铁路方面由于雨雪天气,从东北开往北京的动8次列车由于接触网发生故障失去信号,一度瘫痪在葫芦岛附近,导致多列东北开往北京方向的车辆晚点。辽宁省内的15条高速公路由于道路结冰,目前全部封闭,交通、公安等部门已经启动了紧急应急预案,进行道路结冰和应急抢险工作。

[责任编辑:irenewu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息