腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

美国奥兰多海洋世界一女训兽员被虎鲸咬死

2010年02月25日10:28新华网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
被咬死的女驯兽员资料图。
点击浏览大图
点击浏览大图

2010年2月25日消息,美国佛罗里达州奥兰多海洋世界的一名鲸鱼训兽员24日被一头雄性的虎鲸咬伤致死。

据当地电视台报道,这名女训兽员当时刚刚在池边介绍完鲸鱼表演的节目。“突然,那条鲸鱼以极快的速度从水中蹿起,一口咬住女训兽员的腰,然后在空中猛烈地左右摆动。她的一只鞋也飞掉了。”一名现场的观众说,“现场非常恐怖。”

海洋世界随后紧急关闭,游客被请出了公园。当医疗人员赶到时,她已经停止了呼吸。

奥兰多海洋世界已经不是第一次发生类似的惨剧了。11年前,有一个男性游客,被发现死在虎鲸的水池里。不过,他是海洋世界关门前躲过警卫,自己悄悄藏在园里的。所以,他是自己跳进去被鲸咬死还是在岸边被鲸拖下去的,无法获知。

之前,美国已有多次驯良的虎鲸袭击人的报道。最危险的一次是2006年11月,加州圣地亚哥海洋世界里一名39岁的训兽员在与一群虎鲸一块儿表演时,被一头超过三吨重、5米多长的虎鲸咬伤了一条腿后侥幸逃脱。在西班牙的一家动物园,去年12月一名训兽员被一条虎鲸拖进水里活活淹死。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息