腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

“反二奶”母女状告东方卫视偏袒“二奶”

2010年02月25日09:17舜网我要评论(0)
字号:T|T

“反二奶”母女状告东方卫视偏袒“二奶”

王静在上“反二奶网”资料照片

“反二奶”母女状告东方卫视偏袒“二奶”

王静自建的“反二奶网”网站截图

自从“反二奶”之后,杨锡莉称她已记不清从济南市历下区人民法院的大门进出了多少次。

24日上午,她又出现在这里,参加她起诉上海东方卫视侵犯名誉权案的第二次开庭。这场诉讼的起因是杨锡莉和女儿王静认为东方卫视《真情实录》栏目对“女儿举报父亲包二奶”事件的报道“严重不实”,侵犯了王静的名誉权。

作为这场诉讼的原告,这对母女早已为公众熟知。杨锡莉是“中华全国民间反二奶、捍卫家庭同盟”的发起人之一,王静则因曾到中纪委状告官员父亲“包二奶”而轰动一时。

■庭审现场

指斥东方卫视偏袒“二奶”

24日上午10点半,杨锡莉、王静状告东方卫视侵犯名誉权一案在历下区人民法院第二次开庭审理。这次庭审的主要内容是对法院调取的证据进行质证。记者在庭审现场看到,本案的被告——— 东方卫视所属的上海文广新闻传媒集团并未派人出庭,只寄来了一张《质证意见》。杨锡莉称:“第一次开庭时,他们派代理律师来应诉了。这次本来想针对一些证据跟原告展开辩论,可没想到他们没来人。”

杨锡莉告诉记者,2007年7月3日,上海东方卫视《真情实录》栏目以《骨肉》为题播出了对杨锡莉的专访。她说:“节目主持人说2007年2月,‘二奶’李某告王静侮辱罪一审胜诉,法院判定王静的行为构成侮辱罪,判处管制两年。我当场就提出了抗议,声明这个判决在2007年4月已经被菏泽市中级法院认定为错案撤销,主持人却在节目中只字不提。节目播出后被很多网站转载,误导了观众、网友对我女儿王静‘举报父亲包二奶’事件的评价,弄得她现在还被人误解、歧视。这个节目刻意美化抢走我丈夫的李某,偏袒‘二奶’。”

尽管原告没有出庭,杨锡莉还是详细列举了与本案有关的几项证据。而上海文广新闻传媒集团出具的《质证意见》也认可了其中几项证据的真实性。但这份文书也强调,东方卫视制作播出的《骨肉》节目是情感类节目而非法制类节目或新闻,“只要在制作节目时尽到了审慎审核的义务即完成了职责,要求其扮演法院的角色是不合理也是无法达到的”。

此次审理未当庭宣判,法庭表示将择日宣判。

■旁听席上

“反二奶”同盟盟友认真倾听

庭审中,记者注意到,旁听席上的潘女士听得格外认真。

杨锡莉介绍,潘女士是“中华全国民间反二奶、捍卫家庭同盟”中的盟友之一,是专程从东营赶来济南旁听庭审的。

潘女士告诉记者:“我和丈夫都是农村的,后来一起到城里做生意。生意做大之后,丈夫就开始不安分了,在网上聊了几个女网友,后来都发展成了他的‘二奶’。他现在整天闹着要离婚,我这家眼看就要毁了。我今天来旁听,就是要向杨大姐学习,遭到‘二奶’侵犯时,要敢于反抗和斗争!”

记者了解到,向杨锡莉学习的不只潘女士一人。如今,已有很多遭遇婚姻挫折的女性加入杨锡莉组建的QQ群“民间反二奶联盟”。这个联盟QQ群的公告写道:“维护大老婆和孩子的合法权益,伸张正义,坚决打击二奶及包养者。”杨锡莉向记者介绍,她每天都能接到全国各地妇女和孩子打来的电话,向她表示支持或向她倾诉。

“让全国的‘大老婆’联合起来,反包二奶,反二奶及包养者,就是我的事业,也是我们中华全国民间反二奶、捍卫家庭同盟的事业。”杨锡莉对记者说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息