腾讯新闻腾讯新闻 > 浙江5名儿童集体失踪陈尸鱼塘 > 正文

5儿童溺亡原因今公布 媒体呼吁关注留守儿童

2010年02月25日08:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

  主持人:

  好,谢谢柳晓黎。

  岩松,我们来看,从22日孩子的尸体找到,到现在5天的时间,五次,再加上明天,有六次新闻发布会,你怎么看这个高频率?

  白岩松(评论员):

  首先在生命第一的这种情况下的时候,更何况是五个让大家都会牵肠挂肚的孩子的生命的面前,必须拥有一种高度的负责任的态度,所以我觉得高密度的新闻发布会就是一种负责任的表现。

  第二个很重要的一点,这个事情一出来之后,当还没有找到孩子尸体的时候,大家的猜测很多,比如说是不是拐卖了?另外是不是被绑架了?是不是被仇杀?你看不管哪一种猜测,都会导致村子里400多人,甚至整个县里的人产生巨大的恐慌。那么在这么多的人群产生巨大恐慌的这种情况下,情绪的不稳定,包括整个社会环境的不稳定都是有可能的,因此高密度的新闻发布会,接二连三地要把最新的信息不断地通报给有可能恐慌的人们,以便于尽早地平复他们的关切,或者平复他们的某种激动,或者说这种恐慌。

  我觉得第三点,从本周开始,这条新闻已经不属于天台县了,甚至不属于浙江了,而是属于全国四处所有关注这件事情的人们,因此高密度的新闻发布会,也是给所有关注这件事情的人一个交待。

  主持人:

  你看现在的死因是初步调查出来是溺水身亡,还有待于明天警方的最后确认。目前来看媒体的报道,孩子的家长对这个结果是认同的,但是他们也提出了一些问号,一系列的质疑,未来怎么去解决这些质疑?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息