腾讯新闻腾讯新闻 > 浙江5名儿童集体失踪陈尸鱼塘 > 正文

5儿童溺亡原因今公布 媒体呼吁关注留守儿童

2010年02月25日08:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

  主持人:

  根据我们现在看到的媒体报道,已经初步调查结果是五个孩子溺水身亡,在这种情况下,明天要进行的新闻发布会主要的内容会是什么?

  柳晓黎:

  实际上是这样子的,昨天天台县警方只是公布了这五个孩子初步的尸检结果,但是他们也表示,因为这个事件人物比较繁多,而且线索也比较多,有些线索和证据需要经过实验室的鉴定。明天,这个鉴定的结果就可以出来了,所以说明天的新闻发布会和前面几次新闻发布会也有一些不同。前面几次新闻发布会都是天台县公安局召开的,而明天这个新闻发布会是由天台县政府来召开的一个比较正式的新闻发布会。他们在这个新闻发布会上将公布鉴定的最终结果,以及这些孩子最终的死因,还有此次事件的一个性质。

  主持人:

  按照原来的计划,就是大年初六,孩子的父母就要带他们再回到甘肃和宁夏了,那么现在事情发生了,孩子的父母现在在什么地方?

  柳晓黎:

  孩子的父母现在还是留在三合镇的老家里面,他们因为孩子这个事情发生以后,包括家里所有的亲朋好友,很多都是在外面做生意的,现在全部都还是留在三合镇的老家里面。

  主持人:

  最后一个问题,事情发生以后,当地的相关部门给这个家庭以什么样的帮助没有?

  柳晓黎:

  在孩子失踪孩子的消息传出以后,乡镇政府就组织了村里几乎所有能够组织的力量去寻找这些孩子,也派出了干部到他家里进行抚慰的工作。孩子死亡的消息传来以后,因为他的母亲还有奶奶都情绪比较激动,身体也非常差,乡镇里面就派出了医生常驻在他们家里,照顾奶奶还有他母亲的身体,为他们打点滴。镇里的干部也为他们家里送去了营养品,而且还是24小时派驻干部在他们家里进行劝慰工作。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息